今日天气:
登录|注册

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区扫描

郧西县文旅局“三快”抓实安全生产和常态化疫情防控工作

日期: 2021-01-04 15:03:04      来源:市文化和旅游局

按照省、市、县元旦春节文化和旅游安全暨疫情防控视频会议精神,县文化和旅游局发挥县旅游安全专委会牵头单位职能,联合县安办、应急、消防救援大队等相关单位,对我县文旅市场安全生产和疫情防控工作进行检查,进一步压实“四方”责任,确保我县“两节”期间文旅市场平安有序。

一、快部署。视频会议后,局主要领导亲自部署,分管领导具体负责,迅速组成工作专班。对全县文旅市场经营单位“两节”期间安全生产和常态化疫情防控再督办,再检查。

二、快行动。视频会议第二天,联合相关单位对我县重点旅游景区进行了检查,从检查情况看,景区常态化疫情防控工作做得相对较好,但安全生产工作亟待加强和完善。

三、快督办。针对现场检查出现消防档案记录不全、消防设施器材巡查制度落实不到位、设施配置未按区域合理配置、景区小木屋存在电线裸露未套管、安全距离内摆放易燃物等隐患,当场出具限期整改督办书,现场能改的立即整改,不能当场整改的限期整改到位,并要求将整改后的情况报主管部门和消防救援大队备案。

下一步我们将继续保持联动机制,发挥各自的职能,齐抓共管、努力打造我县平安文旅、和谐文旅。(王丙寅)

主办单位:十堰市文化和旅游局 版权所有:十堰市文化和旅游局 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京北路52号 联系电话:0719-8125777 传真:0719-8125800 邮政编码:442000