今日天气:
登录|注册

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区扫描

“惠游湖北相约竹山”旅游大直播活动举行 吸引150万网友线上互动

日期: 2020-09-07 18:13:00      来源:十堰日报数字报

为响应省、市关于 “与爱同行 惠游湖北”活动部署,宣传推介竹山文旅资源及旅游品牌形象,提升竹山旅游影响力,9月5日上午,由竹山县人民政府主办的 “惠游湖北 相约竹山”旅游大直播活动在该县上庸镇圣水湖景区举行。

9月5日上午9时许,启动仪式现场就 “惠游湖北 相约竹山”旅游惠民政策进行解读,竹山县倾力推出5家A级景区免门票活动,并发布了竹山旅游精品线路,景区内收费项目均实行6至9折优惠,提倡用会员职工集体福利购买县内旅游消费产品,提倡开展劳模和职工疗休养、职工 “市内游”等系列活动,游客可进入 “惠游湖北”小程序预约竹山景区免费游玩。竹山县发布的精品线路分别是,竹山3条一日游精品线路、3条两日游精品线路和2条三日游精品线路。每周二、四、六还将开通精品旅游线路直通车,凡报名的游客均可享受车费、住宿费半价优惠的福利。

记者在圣水湖景区看到,来自十堰、襄阳、河南南阳等地的旅行团来此打卡。 “我们是从南阳过来的,很早之前就听说陶渊明笔下的世外桃源出自竹山,一直想来看看,现在趁着湖北在做 ‘惠游湖北’的活动,就赶紧和朋友在旅行团报了名,一起过来看看。”来自南阳的王阿姨说。

启动仪式结束后,景区旅游推介直播活动采用1个主会场+5个分会场的形式,以 “源远流长堵河水”为轴线,串联和切换介绍竹山上庸文化旅游区、女娲山旅游区、绿松石城、太和梅花谷旅游区、武陵峡·桃花源旅游区的特色资源和惠民活动,全面展示堵河生态文化旅游带。竹山县委副书记马兰起介绍,预计到2024年,该县将建成全域景区布点、产业集群发展、景观廊道串联的堵河生态文化旅游带,实现游客接待量突破600万人次的目标。

据悉,为全力筹办好此次旅游直播活动,竹山县人民政府成立工作专班,加大对游客的优惠力度,在践行 “惠游湖北”政策的同时,还推出了一系列惠民政策。整场活动采用了 “线上+线下”联动推广的形式。除此之外,此次活动改变传统推广形式,当天的直播除了十堰日报社旗下媒体平台外,还同步推送至新华社现场云、百度等媒体,超150万名网友参与线上观看与互动。(见习记者  熊宛露)

主办单位:十堰市文化和旅游局 版权所有:十堰市文化和旅游局 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京北路52号 联系电话:0719-8125777 传真:0719-8125800 邮政编码:442000