今日天气:
登录|注册

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区扫描

竹山合碗席组队参加首届云端企业辩论赛

日期: 2020-09-03 16:32:39      来源:市文化和旅游局


“倡合和文化,传非遗美食,做职业餐饮人。我方的观点是企业管理重在奖励……”近日,县图书馆组织竹山合碗席代表队积极完成“知识为舟,共渡时艰”首届企业辩论大赛视频录制。此次辩论赛是由湖北省图书馆、湖北省楚商联合会、湖北省演讲协会携手全省各大中小企业联合呈现,是以传播正能量为主导的线上活动。

此次活动为选手们准备了“企业发展、企业管理、职场困惑、职业规划、职场与情感”五类辩题选项。围绕这些辩题,主办方将通过培训和文档的形式,向选手定向推介数字资源,助力选手参赛过程中的知识储备。省演讲协会统筹协调了省内知名高校的辩论专家力量,为参赛企业提供系统的线上辩论课程,并挑选了部分名校辩论队队长担任辩论小助手,全程为参赛企业提供服务,用知识赋能,用辩论赛的形式激活组织活力,增强企业凝聚力。

竹山合碗席是湖北省十堰市饮食类唯一一家非物质文化遗产传承企业。由竹山县城关镇人王成兵2016年创建,先后促进周边及贫困群众50人就业,带动人均年增收3万余元,企业文化氛围浓厚,具有较强的代表性。本次竹山合碗席代表队共4人参赛,围绕企业管理重在奖励展开辩论。                               

2020“湖北省首届企业辩论赛”初赛在8月1日至9月下旬举行,半决赛、决赛暂定于10月中下旬。初赛、复赛均为线上提交作品PK,半决赛、决赛将在省图书馆举办,现场PK。

竹山县图书馆表示,将以这次线上辩论赛为契机,积极推广全民阅读,为加快企业的发展、个人职场的晋级,锻造眼光、格局和辩证思维添砖加瓦。进一步引导竹山企业加强企业文化建设,增强企业领导管理水平,提升企业凝聚力和战斗力,为竹山企业发展贡献文化力量。

(竹山县文化和旅游局 吴晓玲 章 伟)

主办单位:十堰市文化和旅游局 版权所有:十堰市文化和旅游局 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京北路52号 联系电话:0719-8125777 传真:0719-8125800 邮政编码:442000