今日天气:
登录|注册

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区扫描

丹江口召开文体市场疫情防控和市场管理工作会议

日期: 2020-07-21 13:07:17      来源:市文化和旅游局

7月15日,为确保丹江口市文化体育市场全面复工复产后的安全稳定运行,落实文化企业在未成年人保护中的社会责任,重拳整治文化体育行业乱象,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,丹江口市文化和旅游局在市博物馆报告厅召开了开全市文化体育市场经营单位疫情防控常态化工作培训和市场管理工作会议。

会议在丹江口市文化和旅游局党组副书记、副局长尚勇同志主持下召开,分管副局长、体育(武术)股、产业发展和市场管理股、文化市场综合执法大队全体执法人员及全市47家体育健身、网吧、娱乐场所企业负责人等共60余人参加了会议。

会议特别邀请丹江口市疾病预防控制中心集传科科长、应急办主任刘军同志为大家开办了新冠肺炎疫情防控知识培训讲座,从全球新冠肺炎发展形势、我市当前疫情防控工作现状做出分析,普及了疫情防控的基本知识,明确了网吧、娱乐场所等重点场所的疫情防控措施,给出了详细的不同场所疫情防控指引,从专业角度为全市文体市场复工复产后的防疫工作提供了指导,也为后期疫情防控工作检查指明了方向。

会议还传达了十堰市疫情指挥部第51号通告、《2020年全市文化旅游市场领域扫黑除恶专项行动实施方案》等文件精神,组织学习网吧、娱乐场所管理相关法律规章,文化市场综合执法大队计涛同志对近期全市文化市场管理工作做了具体安排。

最后尚勇同志在会议上对与会人员提出四点要求,一是要切实增强疫情防控意识,坚决克服麻痹松懈情绪,压实责任,内防反弹、外防输入;二是强化落实未成年人保护的社会责任,严禁网吧、娱乐场所接纳未成年人及经营有害未成年人身心健康的文化产品;三是行政执法人员要大力推进扫黑除恶专项斗争,从严从重治理文旅行业乱象;四是坚决落实文明城市创建工作中各行业主体责任,进一步加大创文力度,确保各级创文工作检查不出问题。

会后,丹江口市文化和旅游局将与公安、教育、市场监管等部门开展联合执法检查,重点打击文化体育经营经营场所非法接纳未成年人及不安规定登记消费者有效身份信息等违法经营行为,排查整改经营场所存在的安全隐患,摸排收集文化市场涉黑涉恶涉乱线索,开展好除恶治乱专项整治行动,净化未成年人成长环境,维护文化市场安全稳定。

主办单位:十堰市文化和旅游局 版权所有:十堰市文化和旅游局 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京北路52号 联系电话:0719-8125777 传真:0719-8125800 邮政编码:442000