今日天气:
登录|注册

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区扫描

省剧协地方戏曲辅导小分队走进竹山

日期: 2020-07-21 09:42:04      来源:市文化和旅游局

7月15日,“到人民中去”湖北省剧协、文联戏曲辅导小分队(十堰行)走进竹山,将对我市部分区县院团演艺人才开展为期三天的文艺辅导和培训,竹山、房县、郧西、丹江口、郧阳区30余人参加培训。

在当天的培训现场,湖北省京剧院一级演员程和平、李兰萍对学员进行戏曲身段、基本功的训练。他们结合自身的艺术实践经历,从理论到实践深入浅出、生动活泼的授课,赢得台下阵阵掌声,让在场的学员品尝到了丰富的戏剧知识大餐。在为期三天的培训中,来自省戏剧家协会、省京剧院的艺术家还将就戏曲身段、基本功集训、唱腔念白以及戏曲理论知识讲座等对学员进行教授。

通过培训活动,使十堰地区戏曲演员在表演、唱腔,基本功技巧等综合能力得到提升。学员们纷纷表示:这是一次难得的学习机会,来自全省顶级的艺术家,把他们的拿手好戏,传授给大家。将认真学习并运用到日常的表演中,以实际行动履行文艺工作者的职责和使命。(竹山县文化和旅游局 刘准 何金涛)

主办单位:十堰市文化和旅游局 版权所有:十堰市文化和旅游局 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京北路52号 联系电话:0719-8125777 传真:0719-8125800 邮政编码:442000