今日天气:
登录|注册

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县区扫描

武当山特区文物宗教事务局开展汛期安全检查工作

日期: 2020-07-15 18:00:20      来源:市文化和旅游局

因持续降雨天气,现已进入防汛关键期,特区文物宗教事务局切实将防灾减灾工作作为当前的重点工作之一,增强责任意识,走访检查一线,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

一是利用周末深入太子坡、磨针井、紫霄宫、南岩宫、金顶太和宫等一线景点实地查看汛期安全工作情况。检查地质灾害监测点有无异常,日常监测记录填写是否及时,详细听取了景点负责人汛期工作汇报,并要求要切实担负起自身职责,加大庙观及周边安全检查频次,严密监测,发现问题及时整治,消除隐患,存在已知险情的要采取有效防护措施,不能独立解决的要及时上报,抓紧处理。

二是对五龙宫、玉虚宫古建筑修缮场所进行汛期安全检查。五龙宫龙虎殿屋面遭暴雨侵害造成屋面大面积严重漏雨,文物宗教事务局发现险情后立即安排技术人员现场勘查,并要求道协按照抢险方案立即抢修,要求施工方坚持安全、文明施工,做好雨期防护措施,确保文物安全。玉虚宫父母殿已进入主体结构施工,文物稽查大队人员实地检查用电、雨期防护情况,防患于未然。

三是深入太子坡村扶贫联系点进行汛期安全检查。扶贫包保干部全员行动,进村入户,逐户开展安全隐患排查;清查各通村路段是否有滑坡,泥石流等,确保群众出行安全;检查村部党员群众服务中心建设情况和汛期防护措施落实情况,并深入易地搬迁包保户张金翠等家中实地查看房屋情况,现场提出维修措施并捐助资金帮助解决贫困户燃眉之急。

(特区文物宗教事务局  梁修敏)   

主办单位:十堰市文化和旅游局 版权所有:十堰市文化和旅游局 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京北路52号 联系电话:0719-8125777 传真:0719-8125800 邮政编码:442000