今日天气:
登录|注册

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动

市文化和旅游局副局长陈惠民赴武当山视察石窟寺调查工作

日期: 2020-12-24 16:13:36      来源:市文化和旅游局

12月24日,十堰市文化和旅游局副局长陈惠民一行赴武当山视察石窟寺和石刻田野调查工作。

陈惠民一行在武当山深入一线,现场视察了武当山古建筑群—狮子峰摩崖、老君岩专项调查工作。在调查现场,陈惠民副局长对测绘、登记等工作给予了指导;对石窟寺和石刻基本现状、保护管理、安全防范等工作提出了明确要求;对我市石窟寺和石刻专项调查工作启动早、进度快、质量高,工作队伍专业性强、干劲足、效率高表示非常满意。同时,他提出,专项调查组要趁十堰近段时间天气晴朗、适宜冬季野外工作,铆足干劲、克服困难,不折不扣完成全市石窟寺和石刻专项调查工作。

目前,我市石窟寺和摩崖石刻田野调查工作已完成约90%,室内资料整理工作一直在同步进行。下一步,我市将在加强疫情防控、强化人身安全、确保文物安全的前提下,周密部署、扎实推进、保质保量完成全市石窟寺和石刻专项调查工作,争取走在全省前列。

主办单位:十堰市文化和旅游局 版权所有:十堰市文化和旅游局 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京北路52号 联系电话:0719-8125777 传真:0719-8125800 邮政编码:442000