今日天气:
登录|注册

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动

省文旅厅厅长雷文洁专题调研十堰“一江两山” 文旅发展

日期: 2020-05-14 15:44:43      来源:十堰广电

5月13日,省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁一行来到十堰,就“一江两山”文化旅游区域联动发展情况开展专题调研。

雷文洁一行先后来到郧阳区解放军青年林、子胥湖欢乐嘉年华、樱桃沟村以及汉水九歌项目建设现场,实地考察文旅项目建设,详细了解文旅行业复工复业情况,鼓励文旅企业要坚定信心,克服困难,多措并举,尽快复苏。

在武当山旅游经济特区,雷文洁先后考察了榔梅溪谷龙王沟片区、武当快乐谷、元和观民宿、太和医院武当山院区等地,实地了解了武当民宿产业发展,武当康养融合等相关情况。雷文洁指出,武当山不仅是十堰旅游的一张名片,也是湖北“一江两山”的重要一环,希望武当山旅游经济特区要继续做好山下民宿、康养等配套设施建设,推动武当文旅经济快速发展。

在随后召开的武当山旅游产业发展座谈会上,雷文洁对近些年市委市政府高度重视和推动十堰文旅产业快速发展给予了高度肯定,她表示,通过这次调研不仅看到了十堰文旅产业发展的新变化、新成果,更看到了不少新项目、新业态。十堰作为“一江两山”不可或缺的一部分,要充分领会省委书记应勇同志调研“一江两山”的重要讲话精神,围绕“一江两山”发展战略如何进一步提升、适应高质量发展的理念如何转变、文旅品牌怎么打造、旅游项目如何支撑、发展措施如何来保障,把十堰旅游产业发展放在湖北全局,甚至放在全国的大格局当中去思考和谋划,充分发挥资源资源优势,以大视野、大格局、大手笔,推动“一江两山”区域合作、整体联动、协同发展。

省文化和旅游厅党组成员、总规划师唐昌华,湖北大学旅游发展研究院院长马勇,武汉轻工大学旅游研究中心主任周霄,省文旅厅政策法规处、产业发展处、资源开发处负责人参加调研,市委常委、副市长张鑫,副市长刘运梅 ,市文旅局党组书记、局长边疆,郧阳区、武当山旅游经济特区等领导陪同调研。

(全媒体记者 明佳 通讯员 张显明)

主办单位:十堰市文化和旅游局 版权所有:十堰市文化和旅游局 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京北路52号 联系电话:0719-8125777 传真:0719-8125800 邮政编码:442000