今日天气:
登录|注册

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市直动态

方志勇向市图书馆捐赠《十堰味道》大型书籍

日期: 2020-12-17 17:56:54      来源:市文化和旅游局

《十堰味道》

12月16日下午,市饮服办主任方志勇走进市图书馆,向地方文献中心捐赠了由他本人主编的《十堰味道》一书,副馆长楚晓东颁发了收藏证书以资谢旌。

方志勇捐赠地方文献,副馆长楚晓东颁发收藏证书

方志勇,现任十堰市饮食服务行业管理办公室主任,国家高级烹调技师,是十堰饮食服务行业的领军人物。曾获得“湖北省技术能手”、“十堰五一劳动奖章”、十堰餐饮界“十大杰出人物奖”等荣誉并入编《十堰市志》名人名师篇。2018年4月又被授予“十堰市政府专项津贴专家”、“湖北省劳动模范”。

《十堰味道》是十堰市有史以来第一本系统全面介绍十堰地区饮食文化的作品,有效填补了十堰地区缺少整体性和清晰性极强的饮食文化专著的空白。该书记述了十堰各县市区餐饮文化源流、传统菜肴、创新菜品烹饪技法和制作工艺流程,从名菜名点、名宴、名企、名人、名食材等角度挖掘当地美食人文,通过文字、图片、视频等多元化方式,综合展现各县市区美食特色,对于推动十堰本土菜系产业化具有借鉴意义。

(文/图:祝东红 杨柳)

主办单位:十堰市文化和旅游局 版权所有:十堰市文化和旅游局 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京北路52号 联系电话:0719-8125777 传真:0719-8125800 邮政编码:442000