今日天气:
登录|注册

当前位置: 首页 > 精彩图片

隐藏在竹溪这里的民宿和美食,带你尽享冬日美好

日期: 2020-12-03 11:39:40      来源:当当文旅

淳朴古拙的村庄是都市人周末放松的好去处,如果还自带舒适的民宿、丰富的美食资源以及人文资源,岂不乐哉?位于竹溪水坪镇的桃花岛夯土小镇融农耕文化、秦巴民俗、旅游服务、娱乐购物于一体,将夯土与生态相结合,与自然相融合,与生产相依托,与生活成一体,绘成原生态山水人文之画卷。

走进桃花岛,土城墙内陶雕泥塑三五成簇,形态各异,栩栩如生。这里步行有街,馆堂成列,商铺成行,国医馆、药膳馆、陶艺馆、茶道馆、蒸盆馆……古风古韵,特色纷呈,你仿佛能在他们身上寻回那个遥远时代的记忆。

桃花岛民宿偏安一隅,其极简的装饰风格,总会吸引到游客在院子外观望。无需故事装点,在这偌大的院子,每个人都可以这里找到属于自己的小世界。

来到竹溪提及美食,最具代表性的不得不提的当是竹溪蒸盆了。蒸盆是竹溪民间美食文化的创新,它以独特的烹调方式,将各种原料集于一盆,使它们在色香味上达到高度融合,数百年来经久不衰。竹溪蒸盆食材选用极为丰富,集色、香、味于一体的独一无二的竹溪特色菜。其主要食材多以为腊肉、猪蹄、鸡肉等,配料有木耳、香菇、竹笋、土豆等,健康又美味。

这个初冬,来到桃花岛夯土小镇,吃上蒸盆和各种特色农家菜,大饱口福,尽享竹溪舌尖美食盛宴。闲暇时间,还可以参观游玩红色记忆博物馆、油磨坊博物馆,体验古法榨油,感受乡村风情。在冬天来这,吃美食、住民宿,真是惬意又舒适!(文:朱晓婷 )

主办单位:十堰市文化和旅游局 版权所有:十堰市文化和旅游局 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市北京北路52号 联系电话:0719-8125777 传真:0719-8125800 邮政编码:442000